Mencari Koloni Rayap Sarang Ratu

Mencari Koloni Rayap Sarang Ratu

Tidak ada yang namanya koloni rayap rerata sebab mereka mempunyai di antara beberapa ratus sampai beberapa juta rayap. Satu koloni rayap mempunyai banyak tipe rayap yang lain serta mereka termasuk juga Raja, ratu pekerja serta nimfa. Koloni rayap dibuat dari serangga yang semua ialah hewan sosial yang mainkan peranan terpadu dalam meningkatkan koloni.

Si Ratu Rayap
Koloni rayap tidak sama dari sarang serangga yang lain dalam makna mereka mempunyai banyak ratu. Ratu penting menjaga semua koloni serangga, tapi dia mempunyai beberapa wakil untuk memberikan dukungan peranannya serta menggantikan koloni rayap bila dibutuhkan. Queens ray bertubuh yang semakin besar dengan perut panjang yang mereka perlukan untuk bertelur dalam skala besar untuk menyokong perkembangan koloni rayap. Setiap saat seorang Ratu bertukar kulit serta melepas kulitnya, dia meningkatkan satu set ovarium penambahan yang tingkatkan kesuburan serta keutamaan buat koloni rayap.

Siklus Hidup Rayap
Tiap anggota koloni rayap mengawali kehidupan rayapnya untuk nimfa, basmi rayap tapi mereka mempunyai feromon sex yang disebut penyebab kimia yang tentukan peranan mereka dalam koloni rayap. Rerata pekerja hidup rerata di antara satu serta 2 tahun, tapi ratu bisa bertahan hidup serta bertambah lebih subur semasa lima puluh tahun, yang menolong perkembangan koloni rayap.

Telur Rayap
Pada umumnya telur rayap begitu kecil agar bisa disaksikan dengan mata telanjang, sebab mereka kecil dan juga mereka tembus koloni putih kekuningan yang tutupi tempat mereka. Beberapa pakar memikir jika ratu rayap bisa berbaring beberapa ribu nimfa /hari.

Larva Rayap
Lava rayap ada dalam sarang rayap serta mereka seringkali disembunyikan dari pandangan manusia, tapi bila nampak, larva rayap ialah versus serangga yang semakin putih serta lebih putih dari serangga yang akan tumbuh saat mereka dewasa.

Tanda-Tanda Rayap:

Sering sinyal pertama rayap dalam suatu rumah ialah saat sarang sudah jadi mapan serta seringkali ialah kotoran rayap yang disebut sinyal pertama. Pertanda lain yang nampak ialah lubang kecil di tiap kayu di dalam rumah, sebab mereka membuat tabung di kayu untuk lakukan perjalanan dengan aman serta aman dari satu ruang susunan ke ruang lain untuk memperoleh makanan. Pertanda yang lain ialah lumpur, serbuk gergaji, atau cat yang menggelegak. Suara kosong apa saja yang berkaitan dengan kayu di dalam rumah Anda wajar diselidiki.

Kotoran rayap kecil rerata tidak kurang besar dari sebutir gula pasir; mereka kering serta berwarna coklat serta kotoran seringkali diketemukan di gundukan. Mereka membuat lubang di kayu untuk buang kotoran mereka serta berikut kenapa condong diketemukan di gundukan.

Sebab jumlahnya telur yang dibuat oleh ratu rayap, susah untuk memberantas sarang rayap demikian sarang itu tercipta, tapi penjagaan yang efisien kemungkinan berlangsung. Memperlakukan kayu dengan asam borat berbentuk boraks ialah pencegah yang murah serta efisien seperti minyak jeruk atau diketahui untuk D-Limonene yang menghisap kayu dengan rasa pahit yang condong menghambat rayap dengan alamiah.

Pada umumnya tidak semua kayu sama dalam soal opsi untuk rayap; mereka condong semakin menyenangi pohon runjung serta kayu keras, jadi hindari kayu-kayu ini di wilayah rayap yang benar-benar padat dapat jadi bonus. Mereka condong tidak bersarang di Redwood, Western Cedar, Jati, Tallowwood, saudara Neem Tree, serta banyak spesies asli Jepang, maka bila Anda membuat dari pertama, pakai kayu ini.

Saat Anda lihat satu rayap, penting untuk mengetahui jika mereka ialah serangga sosial serta satu rayap ialah cikal akan semakin banyak rayap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *